Texte à méditer : Pour se reprendre, faire un seul acte conscient, ou le "I", où l'on mette tout soi-même.
|
Vous êtes ici : Accueil » Editorial N°14 : Nous sommes ce que nous mangeons
|
Pierre LASSALLE
Biosynergie
La biosynergie,
un chemin de créativité Pour soutenir votre relation amoureuse, tirez un texte au hasard en cliquant sur le coeur qui bat et lisez les affirmations à haute voix...
Préférences
38555 visiteurs
7 visiteurs en ligne
33 membres
Connectés :
( personne )
Webmaster - Infos
|
Nous sommes ce que nous mangeons !Ce qu’il faut faire pour éviter le cancer Docteur SCHALLER Bibliographie pour prendre sa santé en chargeLes dépenses de santé vont grandissantes d’année en année avec des technologies toujours plus sophistiquées. D’année en année, malgré des sommes colossales investies, nombre de nos amis(e) meurent du cancer, la quantité de tranquillisants et antidépresseurs consommés dépasse notre entendement. N’est-il pas temps de s’interroger sur la cause des maladies plutôt que de chercher à les guérir ? N’est-il pas temps de sortir de la confusion entretenue entre guérir et trouver la cause ? Lorsque les causes sont dans nos modes de vie, lorsque nous sommes bernés par un progrès censé tout résoudre et qui visiblement conduit la planète et ses habitants à sa perte, n’avons-nous pas le devoir de nous interroger sur nos choix de société ? L’unique choix de la croissance comme unique solution à la bonne santé de notre économie n’a-t-il pas largement fait connaître ses limites ? Pourtant, ils sont peu nombreux ceux et celles qui à l’instar de Pierre Rabhi ont compris que le seul choix raisonnable est celui de la décroissance. Il rime avec simplicité et fraternité. Et au fond, c’est tout simplement le choix d’être heureux. Il utilise une qualité chère aux yogi, le contentement. Apprécier davantage ce que l’on a plutôt que d’accroître ses possessions. Agir localement et penser globalement ! Puisse cette bibliographie contribuer à vous aider à retrouver votre pouvoir personnel, celui que nous déléguons trop souvent à la médecine et à la science, aux experts et à ceux et celles qui savent mieux que nous ! Pierre LASSALLE Extrait de Les Pensées du cœur, Louise L. HAY, Editions Jouvence Nous devons faire plus que simplement traiter le symptôme. Il faut éliminer la cause du mal. Nous devons entrer en nous là où le processus de la maladie a commencé. Chaque main qui me touche est une main qui me guérit Je suis un être précieux et l’Univers m’aime. À mesure qu’augmente l’amour que je me porte, le miroir de l’Univers augmente son amour pour moi. Je sais que la Puissance Universelle est partout, en chaque personne, en chaque lieu et en chaque chose. Ce pouvoir d’amour, ce pouvoir guérisseur coule à travers la profession médicale et dans chaque main qui touche mon corps. J’attire seulement sur le chemin de ma guérison les individus les plus évolués. Ma seule présence suscite les qualités spirituelles de mes médecins, leur talent de me guérir. Les médecins et les infirmières sont étonnés de leur habileté quand ils travaillent à me guérir. Bibliographie Les pensées du cœur, Louise L. Hay, Editions Jouvence Ecoute ton cœur, Ton plus grand ami sur la terre, Tome 1, Lise BOURBEAU, Editions E.T.C. INC Derniers fragments d’un long voyage, Christiane SINGER La maladie cherche à me guérir, Dr Philippe Dransart, Le Mercure Dauphinois Cœur et Énergétique face aux défis du XXIème siècle, Les structures énergétiques du Vivant, Michel Bercot, Opéra Editions Votre esprit est votre meilleur médecin, Préserver votre santé, favoriser l’autoguérison grâce à la médecine holistique, Dr Liliane Reuter, Réponses/Robert Laffont L’amour, la médecine et les miracles, Bernie Siegel, Collection « Réponses-Santé »/Robert Laffont L’Etre humain, une symphonie inachevée, « De l’homme rationnel à l’homme conscient », Docteur Dominique Bourdin Pranayama, La dynamique du souffle, André Van Lysbeth, Flammarion CANCER, mon chemin de guérison, Offrande, de la phase terminale à la renaissance, Françoise Gérard, Arkhana Vox Editeur L’Art de Se Guérir Soi-Même, Romolo MANTOVANI, Edition d’Auteur Graines germées, Santé, vitalité, beauté, Docteur Christian Tal Schaller, Editions Vivez Soleil Croyances et santé, Robert DILTS, Tim Hallbom et Suzi Smith, épi la méridienne Lylian LE GOFF Lylian Le Goff est impliqué depuis de nombreuses années dans la préservation de l’environnement et la prévention sanitaire, tout particulièrement l’étude des relations entre l’environnement, la santé et l’importance d’une alimentation de qualité à la portée de tous. « Nourrir la Vie », 733 pages, traité encyclopédique de l’équilibre et de l’hygiène alimentaires (épuisé) ; > « Manger Bio », 128 pages, Flammarion collection Dominos, 2001, qui décline toutes les bonnes raisons (environnementales, sanitaires et socio-économiques) de consommer des produits issus de l’agriculture biologique (épuisé) ; > « Manger bio, c’est pas du luxe », 128 pages, Editions Terre Vivante, octobre 2006 : manger bio, c’est pas du luxe pour son budget, pour sa santé, pour la gestion des deniers publics et pour l’équilibre de la planète ; car l’équilibre alimentaire permet l’équilibre budgétaire et le contenu de l’assiette doit donner du sens à un développement durable et solidaire. > Co-auteur de : - « Combien de catastrophes avant d’agir ? », 190 pages, chapitre Agriculture, environnement et santé, Fondation Nicolas Hulot / Editions du Seuil, 2002 ; - « L’écologie au secours de la vie », 394 pages, chapitres Funestes nitrates et Toxicité des pesticides pour l’environnement et la santé, Editions Frison-Roche, 2004 ; - « Société civile contre OGM », 318 pages, chapitre Impacts des OGM sur l’environnement et la santé, Editions Yves Michel, 2004. - « L’impasse alimentaire », sous forme d’entretiens, Fondation Nicolas Hulot / Fayard, 2004. - « Ensemble, sauvons notre planète », Guy Trédaniel Editeur, 2005. « Pour un Pacte écologique », 284 pages, chapitre Santé : prévenir avant de guérir ; Fondation Nicolas Hulot / Calmann-Lévy, 2006 Connaissez-vous bien le contenu de votre assiette ? Les experts l'affirment : manger des OGM est sans danger pour la santé. Et tous les ans de nouveaux OGM arrivent dans notre assiette. Pourtant, aujourd'hui deux nouvelles études scientifiques révèlent un risque toxique. Pour 90 MINUTES, Michel Despratx raconte l’histoire d’une étude secrète sur un maïs OGM. Sous couvert du secret industriel, le ministère de l’Agriculture français n’a pas voulu rendre public les résultats, alors qu’ils sont inquiétants. Cette étude montre que le maïs OGM a provoqué des lésions sur les organes des rats de laboratoire qui en ont mangé. Comment une agence gouvernementale française, chargée de veiller à la santé des citoyens, ainsi que les instances européennes, ont-elles pu donner leur feu vert à cet OGM en connaissant cette étude ? 90 MINUTES a mené l’enquête en France, en Allemagne, au Luxembourg et à la Commission européenne à Bruxelles. L'enquête révèle qu’une autre étude sur un soja OGM faite par des chercheurs italiens indépendants a mis en évidence que des souris ont subi des altérations de cellules de leur pancréas. 100%Anti-OGMPour ceux qui se poseraient encore la question de la dangerosité des OGM:
http://pierrebrest.free.fr/mp3/OGM/OGM.mp3 Téléchargez la video au format avi Téléchargez la bande son au format mp3
Catégorie : Ressources - Editoriaux
Page lue 9503 fois |
Hello World
Ressources
Infos...
Liste fuchsia des
produits sans OGM NON A LA MICRO-PUCE SOUS-CUTANEE POUR HUMAINS !!! --- --- |